Zuccherini romagnoli al grano saraceno

Zuccherini romagnoli con grano saraceno-Senza glutine per tutti i gusti

Gli zuccherini romagnoli sono dei biscotti croccanti e profumati al limone che mi inseguono da molto tempo!
Li ho visti più volte su vari blog e social e mi ripetevo che li avrei provati.
Fra le tante versioni disponibili in rete, con olio o con burro, di forme e altezze diverse, con più o meno grassi o
zucchero…io ho scelto di affidarmi a Vicky, che non delude mai,  e diminuire leggermente lo zucchero.
Ottima scelta
Zuccherini romagnoli con grano saraceno-Senza glutine per tutti i gusti
La colazione sarebbe davvero un problema per noi celiaci se dovessimo accontentarci dei prodotti in commercio.
Troppi zuccheri, troppi grassi e troppi ingredienti tanto che né io né mia figlia riusciamo più ad accontentarci.
E’ per questo motivo che cerco sempre di inventarmi nuovi modi di far colazione con prodotti homemade.
In particolar modo, adoro i biscotti da inzuppo e nel mio blog ho spesso postato ricette adatte a questo fine.
Se posso darvi un consiglio, non perdete queste Treccine da inzuppo, questi biscottoni di altri tempi e questi croccanti da latte; tutti ottimi!

Gli Zuccherini romagnoli sono biscotti facilissimi da preparare

Basta impastare tutto insieme, stendere in uno strato, ritagliare e infornare e il gioco è fatto!
Potete impastarli nel Bimby, in planetaria, con le fruste elettriche ma anche a mano in pochi minuti
Zuccherini romagnoli con grano saraceno-Senza glutine per tutti i gusti
Anche la farina da scegliere non comporterà problemi se usate un Mix per frolla; va bene Nutrifree, Ori di Sicilia, Alimenta 2000 ma anche il Mix di farine naturali per biscotti e crostate che trovate qui
Io oggi ho utilizzato un mix che ho provato per la prima volta e con cui mi son trovata molto bene ed è quello di Farine dei nostri sacchi a cui ho aggiunto una nota rustica di grano saraceno.
Buon lavoro allora e buona colazione a tutti!