Riso integrale ai peperoni e origano (con Bimby)

Un’altra ricetta salvatempo dal Libro “Il Riso” di contempora per Bimby TM31.
La ripropongo spesso in estate quando i peperoni abbondano saporiti e carnosi.
Come tutte le ricette con Bimby i tempi e la fatica sono molto ridotti ma il sapore è unico!
Inoltre, l’utilizzo del riso integrale sta prendendo sempre più piede nella mia cucina
e con piacere consiglio e condivido questa preparazione con voi.
Ingredienti
(per 3/4 persone)
250 gr di riso integrale (cottura 18 minuti)
1,5 lt. di acqua
1 cucchiaino di sale grosso
3 peperoni di colori diversi
30 gr di olio Evo
1 cipolla
3/4 acciughe sott’olio
origano e sale q.b.
Versare l’acqua nel boccale e portare ad ebollizione 12 min. 100° vel.2.
Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle; sistemarli nel vassoio Varoma e salarli appena.
Versare il riso e il sale nell’acqua bollente, posizionare il Varoma 
e cuocere per 18 min. Varoma vel. Soft antiorario.
Scolare il riso, condirlo con un cucchiaio di olio e tenere in caldo.
Mettere la cipolla tagliata in quarti nel boccale e tritare 5 sec. vel.7.
Riunire sul fondo, aggiungere l’olio, i peperoni e le acciughe e cuocere 10 min. 100° vel. soft antiorario.
Se dovesse unire troppo versare un cucchiaio o due di acqua bollente durante la cottura.
Versare quindi tutto il condimento sul riso, completare con l’origano e servire.