Biscotti della nonna senza glutine

Ve li ricordate i Biscotti della nonna Doria?

Biscotti della nonna - Senza glutine per tutti i gusti

Io li adoravo, letteralmente, e ricordo ancora il sapore dolce che mi restava in bocca ad ogni morso.

Come per molti altri cibi, dopo la scoperta della celiachia ho dovuto rinunciare anche a questo ricordo e mi ero sempre riproposta di rifarli in versione gluten free ma non ho mai trovato ricette adatte.

A dire il vero, qualche anno fa ne avevo fatta una versione dal blog I dolci della mente che però adesso non è più online e dunque ho deciso di creare la mia ricetta di questi biscotti.

Ultimamente ho provato un nuovo mix che per la Pasta frolla mi ha letteralmente stregata e ho deciso di brevettare questa ricetta proprio con lui; il mio magico mix Ori di Sicilia

Biscotti della nonna - Senza glutine per tutti i gusti Ori di Sicilia

La prima volta l’ho usato in una crostata e il sapore della pasta frolla era così buono e profumato che ho deciso di non farmelo mai mancare in dispensa.

E si che io sono una fedele produttrice di Mix di farine naturali fatte in casa (guardatele tutte qui) ma credetemi; questa è veramente speciale!

Se volete provarla potete ordinarla su questo sito, insieme a tutti gli altri mix Ori di Sicilia che io ho già utilizzato in molte mie ricette. Per esempio per il Pandoro, il Panettone e la Colomba 

Torniamo quindi ai meravigliosi Biscotti della nonna

Anni fa avevo acquistato online lo stampo e devo ammettere che già la forma di questi frollini mette allegria e ti fa sentire a casa non è vero?

Il sapore poi, dovete credermi, è indescrivibilmente buono!

Il biscotto è friabile ma croccante, dolce ma non troppo, profumato e irresistibile ed è merito della miscela utilizzata ma anche del giusto incontro fra gli ingredienti.

Non ho pennellato con il solito tuorlo o con il latte ma ho improvvisato una sorta di glassa con l’albume avanzato.

Questo tocco finale ha contribuito a dare la colorazione perfetta ai miei biscotti della nonna senza glutine.

Pronti per la ricetta? Non la lascerete mai più!