Crema Tiramisù pastorizzata

Crema Tiramisù pastorizzata -Senza glutine per tutti i gusti

La crema Tiramisù pastorizzata che vi propongo oggi, è facile veloce e sicura per tutti i nostri dolci

Le uova, come sapete, sono sempre a rischio se mangiate crude ma la bontà del Tiramisù non è qualcosa a cui è facile rinunciare

Per questo cerco sempre soluzioni di vario tipo per creare la crema perfetta senza rischi e con tanto gusto da abbinare a uno dei dolci più buoni che siano mai stati inventati

Nel mio blog ho già pubblicato questo tiramisù pastorizzato con Bimby e questo con planetaria; creme deliziose e di sicura riuscita ma con un procedimento abbastanza lungo e, soprattutto, con aggiunta di panna montata.

La crema tiramisù che vi presento oggi invece, non ha che uova, zucchero e mascarpone ed è veloce e super buona ma si può realizzare solo con Bimby

Crema Tiramisù pastorizzata -Senza glutine per tutti i gusti

 

Ho trovato questa ricetta su un sito molto interessante di una collega bravissima e l’ho già fatta due volte riscuotendo un enorme successo; il sito è Il solletico nel cuore e le Bimby magie e qui troverete tantissime idee e ricette oltre a foto stupende e tanta simpatia

Personalmente, entrambe le volte, ho utilizzato solo 3 uova perché avevo bisogno di una crema più sostenuta. La prima volta ho proporzionato lo zucchero (quindi 3 uova 3 cucchiai) e in effetti il risultato è poco dolce. Per me andava benissimo poiché avevo abbinato al mio tiramisù uno strano di caramello salato ma la seconda volta ho aumentato un cucchiaio di zucchero portandolo a 4 per 3 uova e il risultato è stato perfetto

Putroppo non avevo il Marsala all’uovo e ho omesso il liquore senza sostituirlo con altro (perché la consistenza liquida di un altro liquore avrebbe modificato la crema)

Morale della favola?

Questa sarà la mia crema tiramisù per sempre, grazie mille Viviana!