Crostata morbida alle fragole

Crostata morbida alle fragole-Senza glutine per tutti i gusti

Oggi, Crostata morbida alle fragole con ganache di cioccolato
La crostata morbida è una base che si presta a qualunque farcitura e preparazione e diventerà una immancabile presenza sulle vostre tavole, anche in versione salata.
Come tutte le ricette Bimby, è facilissima da preparare ed è senz’altro un’ancora di salvezza per tutte quelle volte in cui dobbiamo preparare un dolce all’ultimo momento.
E’ inoltre una ricetta che va tenuta in considerazione, quando si ha bisogno di preparare un dessert in più fasi.
Mi ha passato questa ricetta una mia amica che ripropone spesso questa torta. La sua versione è ovviamente con il glutine, con zucchero bianco e con ganache preparata con il doppio delle mie dosi.
La sua base inoltre era bianca mentre io ho voluto rendere tutto molto più cioccolatoso e arricchirlo con fragole fresche (le prime della stagione) e ciuffetti di panna. Il cioccolato è rigorosamente fondente, proprio come piace a me.
Crostata morbida alle fragole-Senza glutine per tutti i gusti
Nella mia versione dunque, ho sostituito lo zucchero bianco con una minore quantità di zucchero di canana chiaro e,  sempre, ho utilizzato un mix di farine senza glutine.
Dopo aver scoperto questa morbida torta, ho spaziato con la fantasia per inventare sempre nuove versioni e ve ne ricordo alcune.
La versione al tè matcha (clicca qui) ha una base verde ed è arricchita da succosi e rossi lamponi
La versione alla frutta secca (clicca qui) è bianca ma colma di cioccolato, frutta secca e caramello salato
La crostata più invernale (clicca qui) è invece quella al Curd di clementini e golosi biscotti al cioccolato
Sicuramente molte altre ne verranno in futuro anche perché questa torta lascia la possibilità di utilizzare qualunque mix di farine per dolci.

Ma veniamo alla ricetta della Crostata morbida alle fragole