Friselle pugliesi

Friselle pugliesi -Senza glutine per tutti i gusti

Friselle e taralli sono stati per anni il mio pane quotidiano

Fino a 20 anni ho vissuto in Puglia con i miei genitori e le nostre merende in quegli anni erano semplici e gustose.

Tarallini di ogni tipo, focacce, panini morbidi con olio e capperi e friselle con pomodorini e tanto origano.

Queste ultime in particolare erano la mia passione! A volte solo con un po’ di olio e sale, a volte con i miei adorati capperi e le olive, ma soprattutto con in pomodorini e l’origano.

Quell’origano aveva un sapore e un profumo davvero meravigliosi e ancora oggi quando lo sento, mi sembra sempre di tornare a casa.

Eh si, ognuno di noi ha il suo cibo del cuore

 

Le friselle senza glutine si trovano ormai anche in commercio ma hanno una consistenza e un sapore molto lontani dai miei ricordi.

E quindi vi pare che non me le faccio a casa?

Friselle pugliesi -Senza glutine per tutti i gusti

Sono buone, sono facili e durano moltissimo tempo.

Le Friselle ti risolvono una cena!

 

Basta abbinarci una mozzarella o una fresca insalata et voila; la cena estiva è pronta!

Avevo già fatto le Frise senza glutine qualche anno fa con il lievito madre e le avevo pubblicate qui

Ho voluto però ripetere l’esperienza, semplificando la scelta delle farine, utilizzando il lievito di birra e soprattutto, eliminando l’amido di frumento e il latte.

E così arriviamo alla ricetta di oggi

Soltanto due mix, entrambi Nutrifree , che ci permettono di raggiungere un ottimo risultato.

Unico problemino di questa preparazione riguarda l’accensione prolungata del forno che, viste le temperature estive, mette alla prova i nostri desideri.

Io però non mi lascio scoraggiare anche perché le Friselle fatte in casa durano davvero tanto tempo in dispensa e non bisogna certo rifarle ogni settimana.

Basterà bagnarle prima di utilizzarle e saranno pronte per essere condite e gustate a vostro piacimento

Non mi resta che lasciarvi alla ricetta