Muffin alle mandorle con crema gianduia

Muffin alle mandorle con crema gianduia -Senza glutine per tutti i gusti

I Muffin alle mandorle e crema gianduia saranno i vostri nuovi alleati per la merenda di grandi e piccini

Una texture tentatrice e un gusto irresistibile per un muffin dalla consistenza morbida e scioglievole che già così al naturale sarebbe perfetto

La crema gianduia poi, aggiunge quel tocco cioccolatoso che non dispiace mai a nessuno, specie se la crema è preparata in casa con le nostre mani

Muffin alle mandorle con crema gianduia -Senza glutine per tutti i gusti

A questo proposito vi lascio due link per farla in casa; la prima è questa, con cioccolato e latte mentre la seconda è questa, vegana e senza cioccolato, dal sapore denso e inebriante

I miei muffin alle mandorle sono senza glutine e senza lattosio per cui, se avete problemi con il latte, potete decidere di abbinare la Nutella vegana e sostituire lo yogurt delattosato con uno yogurt di soia

Il risultato sarà comunque delizioso, ve lo assicuro poiché ci ho provato io stessa!

Come nasce l’idea dei Muffin alle mandorle e crema gianduia?

Come spesso accade, parto da una ricetta Cookidoo e poi vi apporto le mie modifiche. L’originale la trovate qui ma io ho utilizzato farine senza glutine, ridotto drasticamente gli zuccheri e diminuito la quantità di olio. Mi sono così concessa un cuore di crema al cioccolato che ha messo d’accordo tutti

Quali farine senza glutine usare per questi muffin?

Io li ho già fatti tre volte e ho sempre cambiato miscele senza grosse variazioni nel risultato; la prima volta ho usato il mio mix di farine naturali per impasti lievitati che trovate qui, la seconda ho usato Nutrifree per dolci  e la terza ho usato Molino Spadoni con un pugno di sorgo integrale.

Direi quindi che potete scegliere la vostra miscela per dolci che preferite

Non ci resta che cominciare!