Pizza bianca alle patate

Pizza bianca alle patate -Senza glutine per tutti i gusti

Oggi avrei proprio voglia di pizza bianca alle patate ma senza glutine!

Quante volte abbiamo pensato questa frase da quando abbiamo scoperto di essere celiaci?

Io tantissime e sarà che in Italia siamo sempre così tanto circondati dal concetto di pizza, sarà che quando scopri di essere celiaco non puoi più reperirla così facilmente, ma l’idea di una bella pizza, croccante e profumata, mi fa sempre impazzire!

Spesso il sabato sera a casa mia avrete sempre la certezza di cenare c base di pizza e di solito utilizzo il mio magico Fornetto Ferrari per il quale ho messo a punto questa ricetta perfetta che vi consiglio di provare.

La ricetta che vado a proporvi oggi però, non è quella della classica pizza condita ma è più una via di mezzo fra una focaccia e una pizza bianca.

Pizza bianca alle patate -Senza glutine per tutti i gusti

La ricchezza di questa preparazione è tutta nelle patate che devono essere croccanti e abbondati per rendere ogni morso delizioso.

Potete variare le farine a vostro piacimento ma ricordatevi sempre di valutare una giusta idratazione per i mix che andrete a scegliere. L’impasto dovrà tendere ad essere parecchio morbido per poi essere steso in teglia , quindi non abbiate timore ad idratare.

Molto importante è invece il taglio delle patate.

Innanzitutto vi consiglio di sbucciarle in anticipo,  di grattugiarle a fiammifero in modo da farle restare molto sottili e di immergerle in acqua fredda fino al momento dell’utilizzo. Ovviamente dovrete strizzarle per bene in un canovaccio per far si che la vostra Pizza bianca alle patate sia poi perfettamente croccante.

Pronti per iniziare?