Spezzatino di bufala con patate e piselli per l’MTC

La sfida dell’MTC di questo mese è confortante e salutare
e io ho per partecipare ho scelto la via più classica, quella di casa mia 
Ingredienti per 4 persone
700 gr di carne di bufala
1 cipolla
1 carota
40 gr di olio Evo
farina di riso finissima q.b.
100 gr di vino bianco secco
200 gr di polpa di pomodoro
2 o 3 patate
300 gr circa di pisellini surgelati
 Tagliare a cubetti la carne, sciacquarla e asciugarla con carta da cucina.
Preparare un trito molto fine di cipolla e carota 
In un tegame capiente rosolare il trito preparato con l’olio previsto.
Nel frattempo infarinare la carne leggermente e scuoterla per eliminare l’eccesso.
Versare i bocconcini infarinati nel tegame e insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e lasciar andare per qualche altro minuti prima di aggiungere
le patate tagliate a tocchetti.
Unire il pomodoro, il sale e cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti.
Aggiungere i piselli surgelati e continuare la cottura per altri 15/20 minuti
o finché non sarà tutto cotto in maniera omogenea.
Servire in tavola ben caldo accompagnato da qualche fetta di pane fatto in casa
Con questa ricetta partecipo all‘MTC di gennaio