Cantuccini ricoperti di cioccolato

Cantuccini ricoperti di cioccolato -Senza glutine per tutti i gusti

Avete mai assaggiato i Cantuccini ricoperti di cioccolato?

Io mai prima d’ora e vi assicuro che ci son talmente piaciuti che di certo li replicherò durante l’anno

Si perché noi siamo abituai a pensare ai cantucci solo durante le festività natalizie ma di certo nulla ci impedisce di gustarli durante tutto l’arco dell’inverno.

Accompagnati da una tisana calda, da un buon bicchiere di vin santo o da un profumato té, i nostri Cantuccini ricoperti di cioccolato saranno perfetti per una serata davanti al camino in compagnia di un buon libro.

Vi sono centinaia di ricette relative a Cantucci, tutte simili ma diverse fra loro; tante le varianti e gli ingredienti utilizzati e io  nel mio blog vi ho già proposti parecchie ricette.

Quelli con la farina di castagne, quelli con pistacchi e mirtilli, o con cioccolato e pistacchi e addirittura quelli salati con pecorino e pomodori secchi; tutti deliziosi e irresistibili

Vi prometto che continuerò a sperimentare, con o senza burro, con mandorle o nocciole, dolco o salati, tutti i cantucci del mondo perché li adoro!

La ricetta che vi propongo oggi è abbastanza classica per la parte dell’impasto visto che prevede mandorle come da tradizione, ma il cantuccino viene poi ricoperto di cioccolato

Cantuccini ricoperti di cioccolato -Senza glutine per tutti i gusti

L’originale, con il glutine e con dello zucchero in più, la trovate qui su Cookidoo e ne deriva dunque che anche io abbia impastato con Bimby

Per realizzarli, ho utilizzato il  Mix C di Schär ma se non lo avete, potete sostituirlo con una farina per pasta frolla

Non ci resta che iniziare a impastare!