Castagnole di ricotta e cannella

Castagnole di ricotta e cannella Senza glutine per tutti i gusti

Castagnole di ricotta e cannella; oggi si frigge!

Siamo in piena fase carnevalesca e quale scusa migliore per friggere qualche delizioso dolcetto tipico del periodo?

Friggere non è certamente il mio sport preferito e difatti nel mio blog non troverete tantissime ricette con questa cottura ma ci sono alcune eccezioni che compio volentieri

Prima fra tutte quella dei Panzerotti fritti, tipici della Puglia, mia regione di origine. Rimanendo in Puglia, altra frittura imprescindibile riguarda le Pettole, tipiche del periodo natalizio. E poi arriviamo al Carnevale dedicandoci a frittelle di ogni tipo e a Chiacchiere e Castagnole 

Che poi, la frittura è in fin dei conti la cosa più buona che ci sia e una volta ogni tanto si può decisamente fare uno strappo se i risultati sono questi no?

Castagnole di ricotta e cannella Senza glutine per tutti i gusti

La ricetta che vi propongo oggi è davvero facilissima e super veloce e non comporta grossi stress di schizzi e odori pesanti

Impastiamo tutto (se abbiamo il Bimby sarà ancor più facile) e poi con due cucchiaini facciamo cadere l’impasto nell’olio. Pochissimi minuti (circa 1 minuto per ogni frittella) et voila! Il gioco è fatto purché manteniate costante la temperatura dell’olio.

La ricetta l’ho presa dal giornale Ricette per il mio Bimby che ho comprato per la prima volta questo mese in edicola

Molte idee interessanti fra cui questa ha colpito la mia attenzione per la presenza della cannella, spezia che adoro!

La versione originale non ha la cannella nello zucchero ma è una mia aggiunta (la metterei ovunque) e, ovviamente nasce come ricetta glutinosa.

Per renderla adatta a noi celiaci, ho utilizzato il Mix per fritti Ori di Sicilia gluten free, perfetta per la frittura e che presto vi mostrerò in altre ricette.

Per realizzare le mie Castagnole di ricotta e cannella ho scelto una ricotta di bufala poiché asciutta e gradevole al palato con la sua sapidità. Se usate una vaccina, scolatela per bene dal siero qualche ora prima. La ricotta di pecora basterà invece essere scolata anche 30 minuti prima di iniziare.

E allora iniziamo, tutti in cucina a friggere le Castagnole di Carnevale senza glutine