Ciambella di albumi ai mirtilli

Ciambella di albumi ai mirtilli -Senza glutine per tutti i gusti

Ciambella di albumi ai mirtilli, per un pieno di salute!

Non so a voi, ma a me i mirtilli e i frutti di bosco in generale mi fanno andare in brodo di giuggiole!

Mi piacciono tantissimo e ne mangerei in continuazione, piluccando qua e là mentre faccio tutto ciò che c’è da fare durante la giornata.

Se poi mi invitate a metterli nei dolci, state tranquilli che non mi fermo più perché a mio a mio avviso si raggiunge la perfezione

Ciambella di albumi ai mirtilli -Senza glutine per tutti i gusti

Oggi parliamo di mirtilli e di tutti i loro benefici.

Tranquilli, non starò certo qui a farvi una lezione di nutrizione, anche perché in rete trovate tutto quello che c’è da sapere su questi preziosi frutti.

Semplicemente vi regalerò questa meravigliosa ciambella ricca di antiossidanti e preparata solo con albumi, cosa che ci torna utile quando ci avanzano da altre preparazioni.

La scorsa settimana infatti, avevo preparato una crema pasticcera con 5 tuorli e questi 5 albumi li avevo congelati per tempi migliori.

Ecco dunque che, partendo da questa ricetta, mi è venuto in mente di creare la delizia di oggi.

La Ciambella di albumi ai mirtilli è così buona che finisce in un battibaleno!

Umida all’interno e croccante fuori, grazie anche al meraviglioso stampo Nordic Ware che mi è stato regalato al compleanno; chi mi ama sa bene cosa regalarmi per rendermi felice!

Poiché di albumi per il dolce ne ho utilizzati 4, ho pensato di usare il quinto per fare una glassa veloce. E in effetti ci sta benissimo perché lascia che la superficie resti morbida e ancor più golosa.

Congelate dunque gli albumi ogni volta che volete e scongelateli in frigorifero completamente prima di riutilizzarli!

Ti piacciono i mirtilli?
Prova anche i Gelatini mirtilli e cioccolato bianco, i Muffin e i Biscotti limone e mirtilli