Colomba con crema di mandorle e gianduia

Colomba con crema di mandorle e gianduia -Senza glutine per tutti i gusti

Colomba con crema di mandorle e gianduia; tu quale preferisci?

Se non pensassi a tutti, il mio blog non si chiamerebbe Senza glutine per tutti i gusti no?

E siccome c’è sempre chi la vuole cotta e chi la vuole cruda, quest’anno ho pensato di sdoppiare il mio impasto in due colombe da 300 grammi e farcirle in modo diverso; crema di mandorle per le donne e gianduia per i maschietti di casa

 

Bianca una e nera l’altra, delicata e profumata la prima decisa e più intensa la seconda ma comunque…deliziose e irresistibili entrambe!

Per la base delle mie colombe ho scelto di replicare la ricetta già proposta negli scorsi anni della Colomba con il meraviglio mix per grandi lievitati di Ori di Sicilia

Ve l’ho proposta in versione classica mandorlata, al cioccolato e con il gelato al pistacchio 

Ho pensato di aromatizzare con del liquore all’amaretto per abbinare meglio il ripieno e ho scelto di preparare in casa la farcia dalla A alla Z

Si perché la crema Gianduia che ho utilizzato è quella che trovate qui (ma potete utilizzarne anche una senza cioccolato come questa ) mentre la crema di mandorle è semplicissima e leggermente zuccherata. Ovviamente, se non avete voglia o tempo di prepararle in casa, potrete scegliere dei prodotti senza glutine già pronti.

Alle due creme spalmabili, ho aggiunto del mascarpone per renderle più cremose e morbide

Colomba con crema di mandorle e gianduia -Senza glutine per tutti i gusti

Essendo il mascarpone un formaggio fresco, le creme dovranno essere aggiunte poco prima del consumo e le colombe andranno conservate in un luogo fresco per un massimo di 24 ore (in alternativa ponetele in frigorifero oppure farcitele con semplice crema senza il mascarpone)

Veniamo dunque alle nostre preparazioni