Polpettone ripieno con patate e carote al vapore

E se fa troppo caldo per accendere il forno e abbiamo voglia di una cena gustosa anche se mangiata fredda…sfruttiamo al meglio il nostro Bimby…se ce l’abbiamo 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
Per il polpettone
600 gr di macinato misto
20 gr di pangrattato senza glutine (o pane raffermo)
60 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
1 piccolo spicchio d’aglio
mezza carota
2 larghe fette di mortadella consentita
(o prosciutto cotto)
50 gr di mozzarella
sale e pepe q.b.
Per il sugo e il contorno
4 carote più la mezza avanzata dal polpettone
5 patate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
30 gr di olio Evo
100 gr di vino bianco
330 gr di brodo vegetale (o acqua + dado)
2 sottilette consentite
sale e pepe q.b.
Nel boccale mettere il pane grattugiato, il parmigiano, l’aglio e la carota e tritare 5 sec. vel.7. Unire la carne, le uova il sale e il pepe e amalgamare 20 sec. vel.4 antiorario.
Togliere il composto e versarlo su un foglio di carta da forno stendendolo con le mani in un rettangolo e disporre la mortadella e la mozzarella tagliuzzate.
Arrotolarlo su se stesso dal lato lungo aiutandosi con la carta da forno.
Tagliarlo in due tranci e sistemarlo nel Varoma coprendolo con la sottiletta intera o spezzettata
Senza lavare il boccale, tritare aglio, cipolla e mezza carota 5 sec. vel. 4. Aggiungere l’olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1. Intanto tagliare le carote a rondelle e disporle nel cestello salandole. Tagliare le patate a tocchetti, salarle e disporle accanto al polpettone e nel vassoio del Varoma.
Nel boccale aggiungere il vino e il brodo, posizionare il varoma e cuocere 40 min. Varoma vel.1.
Rilassatevi leggendo una rivista di Gossip (sai che relax!!!) per 40 minuti oppure esauritevi con i vostri figli mentre la vostra cena cuoce.
Casa fresca e piatto caldo in tavola!
La ricetta è una mia modifica a quella presente sul libro base