Risotto alla prima zucca e moscardini

Cosa c’è di meglio dell’improvvisazione?
L’istinto, in ogni campo, è il sesto senso che può meglio guidarci in ogni nuova esperienza.
Ieri avevo preso questi freschissimi moscardini e pensavo di cucinarli per cena ma ecco che, tornata a casa all’una passata, mi son chiesta cosa avrei potuto preparare velocissimamente per pranzo…spaghetti con moscardini forse? Troppo banale, mi va qualcosa di diverso, di nuovo…Un risotto con i moscardini non l’ho mai fatto ma anche qui, niente di nuovo e poi…a cena che mangiamo? Oddio…certo! Ho comprato la prima zucca della stagione, potrei “osare” l’abbinamento e usare pochi moscardini così da lasciarli anche per cena…vado di pentola a pressione, il tempo stringe 🙂
Ingredienti (per 2 persone)
180 gr di riso Arborio
2 cucchiai di olio Evo
5 moscardini freschi
1 spicchio d’aglio
zucca a tocchetti (sono andata a occhio)
400 ml di brodo vegetale (acqua e dado)
50 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di parmigiano
1 mazzetto di prezzemolo
Predisporre la pentola a pressione con l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e far rosolare un po’. Aggiungere i moscardini e mescolare fino a che cambiano colore e cominciano a presentare una leggera crosticina. Togliere l’aglio e aggiungere la zucca mescolando a fuoco vivace per circa 5 minuti

Aggiungere quindi il riso e subito dopo il vino bianco a sfumare facendo tostare qualche minuto. 
Unire il brodo vegetale e chiudere il coperchio lasciando la fiamma abbastanza alta.
Non appena la pentola comincia a fischiare, abbassare la fiamma e cuocere esattamente per 8 minuti.
Allo scadere del tempo far fuoriuscire il vapore alzando la valvola e aprire la pentola.
Mantecare  con il parmigiano e servire cosparso di prezzemolo tritato.
Vi assicuro…un sapore unico, delicato e che non si scorda 🙂