14 Settembre 2022
La Torta versata cioccolato e cocco è una delle geniali ricette di Benedetta Rossi
Adoro Benedetta, come sicuramente tutti voi, perché è vera, genuina e troppo brava e quindi amo le sue idee
Ogni ricetta che prendo dal suo sito funziona sempre alla perfezione e anche se io devo riadattarla spesso nella mia versione gluten free, non ho comunque mai avuto problemi
Nel mio sito, se anche a voi piace Fatto in casa da Benedetta, ho già pubblicato i Biscotti al cucchiaio e i Muffin con confettura ma in cantiere ne ho molte altre, anche perché ho perfino acquistato il suo primo libro!
Comunque, per tornare alla nostra ricetta di oggi, ecco l’originale sul sito di Benedetta ed ecco la mia versione senza glutine
Ho già preparato la Torta versata cioccolato e cocco più volte e devo confessarvi che le prime volte ho combinato un pastrocchio.
Ovviamente la colpa non è della ricetta ma mia perché ho il vizio di fare 10 cose insieme e lasciare poco spazio all’attenzione.
La prima volta mi son dimenticata completamente lo zucchero nell’impasto e ho dovuto riciclarlo trasformandolo in cake pops alla nutella. Poco male!
La seconda volta ho letto male le istruzioni delle dosi di latte e ho versato l’intera quantità nella crema.
La terza e le successive, sono state ok per mia fortuna e da lì in avanti ho riscritto tutto secondo le mie abitudini e ho inserito la ricetta nel mio Bimby per aver tutto sotto controllo e non sbagliare più nulla!
Inutile dire che questa torta è buonissima e che se la conservate in frigorifero assume una consistenza ancor più deliziosa
Se non avete Bimby, seguite le istruzioni di Benedetta e provate anche voi al più presto a preparare la Torta versata cioccolato e cocco
Per una tortiera a cerniera da 24 cm. *Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine E\\\\\\\' possibile preparare la crema anche 48 ore prima e conservarla in frigoriferoNote
Ingredienti
Per la crema
Per la torta
Istruzioni
Preparare la crema
Preparare la torta